Kamis, 18-07-2024
  • Selamat Memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 H

PPDB Tahun Ajaran 2024/2025

Diterbitkan : - Kategori : Berita

Kembaran, 4 Juli 2024 – Madrasah Tsanawiyah (MTs) Ma’arif NU 1 Kembaran telah resmi membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk Tahun Ajaran 2024/2025. Proses pendaftaran yang dimulai sejak awal Februari 2024 ini, mendapatkan antusiasme yang cukup tinggi dari masyarakat sekitar.

Jadwal dan Syarat Pendaftaran
PPDB di MTs Ma’arif NU 1 Kembaran dilaksanakan dalam beberapa tahap, mulai dari pendaftaran online hingga seleksi berkas dan tes masuk. Pendaftaran online dapat dilakukan melalui situs resmi madrasah dari bulan Februari hingga 15 Juli 2024. Adapun syarat-syarat pendaftaran antara lain:

Fotokopi Akta Kelahiran
Fotokopi Kartu Keluarga
Pas Foto terbaru ukuran 3×4 cm sebanyak 4 lembar
Surat Keterangan Lulus (SKL) dari sekolah asal
Nilai rapor semester terakhir

Proses Seleksi
Proses seleksi akan dilaksanakan secara transparan dan akuntabel. Seleksi meliputi tes akademik dan wawancara. Hasil seleksi akan diumumkan pada tanggal 13 Juli 2024 melalui situs resmi dan papan pengumuman di madrasah.

Fasilitas dan Program Unggulan
MTs Ma’arif NU 1 Kembaran menawarkan berbagai fasilitas unggulan untuk mendukung proses belajar mengajar, antara lain:

Laboratorium komputer yang dilengkapi dengan jaringan internet
Perpustakaan dengan koleksi buku yang lengkap dan up-to-date
Ekstrakurikuler yang beragam seperti OSIM, Pramuka, Hadroh, Pencak Silat, Palang Merah Remaja (PMR), dan Futsal.
Selain itu, madrasah ini juga memiliki program unggulan dalam bidang keagamaan dan akademik, seperti tahfidzul Qur’an, pembinaan Olimpiade Sains, dan kelas bahasa asing.

Sambutan dari Kepala Madrasah
Kepala MTs Ma’arif NU 1 Kembaran, Bapak Prayitno,S.Ag, menyatakan bahwa pelaksanaan PPDB tahun ini diharapkan dapat menjaring calon siswa yang memiliki potensi akademik dan karakter yang baik. “Kami berharap PPDB tahun ini dapat berjalan lancar dan mendapatkan siswa-siswa yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki akhlak yang baik,” ujar beliau.

Dengan dibukanya pendaftaran ini, MTs Ma’arif NU 1 Kembaran mengajak seluruh masyarakat untuk berpartisipasi dan mendukung terciptanya generasi muda yang berkualitas dan berakhlakul karimah.

Bagi Anda yang berminat untuk mendaftarkan putra-putrinya, informasi lebih lanjut dapat diakses melalui situs resmi MTs Ma’arif NU 1 Kembaran atau langsung datang ke bagian administrasi pendaftaran di sekolah.

Balasan